Clean Up Your Own Mess

Ihh ngapain sih mbak, kan ada petugasnya yang udah dibayar buat bersihin.. Enak mereka dong udah dibayar tapi ga kerja..
Hmmm..

Beberapa waktu lalu juga saya melihat instagram dari pak Ridwan Kamil walikota bandung yang emosi melihat salah satu trotoar yang sudah dipercantik, menjadi kotor dan berantakan oleh sisa makanan pengunjung..

Sering juga di Food Court pas jam makan siang, meja penuh pelanggan, yang kosong hanya meja dengan sisa makanan yang berantakan.. Ga jarang saya sebagai pelanggan selanjutnya membersihkan bekas makanan orang, yang tulang ayamnya, bekas kecap, saos dan kuahnya berantakan.. Eeerrrr lumayan mengurangi nafsu makan saya 😣😣

Padahal apa salahnyaa yaa membersihkan bekas makan sendiri..? Ga ji**k dong dengan bekas makanan sendiri..

Memang budaya membersihkan sisa makanan sendiri di restoran memang belum umum di Indonesia.. Dengan alasan sudah ada petugas yang akan membersihkan, umumnya kita akan langsung meninggalkan bekas makanan kita begitu kita selesai makan..

Simple loh membersihkan meja bekas sendiri, ga sampe 5menit, beress.. Ada nilai edukasinya juga ke anak-anak.. Adlan Aisha saya minta untuk membereskan makanannya sebisa mereka.. Kalo ga mau bersihin, makan jangan berantakan.. Ampuh juga buat anak2 tenang makan di meja makan 😁😁

Niatkan juga membersihkannya membantu mbak/mas petugas.. Insyaalloh suatu saat, dalam keadaan yang lain, dengan orang lain, kita juga akan dibantu ☺☺

Yuukk jadikan membersihkan meja makan sendiri di restoran sebagai kebiasaan keluarga kita 😉😉

Ingat 3M
Mulai dari diri sendiri

Mulai dari hal kecil

Mulai dari sekarang

Before
After

Viral sis Viral

So amaze ketika pertama kali tulisan saya di Facebook di like oleh 25k orang, dan di share 21k kali.. Sampe masuk TV sebagai info Viral pekan ini 😁😁

Habiiss di cieee cieee in sama suami selama seminggu ituu, di wowowiin sama temen2 😂😂

Tapi beban jugaaa yaaa jadinya.. Terbebanii harus bisa nulis hal bermutu yang bisa menginspirasi orang lain.. 

Tapiiii tetap jagaa niat.. Niat aku menulis untuk menginspirasi orang lain, sehingga bisa menjadi amal jariyahkuuu.. Nulis yang baik-baik sajaa, agar feedback yang aku dapet juga baik.. Galaau atau ngomel2 boleeeh, tapii cukup nyangkut di Draft atau di post Only Me sajaa hahaha.. Yaaa maklumlaah ibu2 butuh pelampiasan jugaa kalo lagi Betee atau punya masalah 😁😁

Ayook nuliis 😉😉

First Time I’m in Love With You 😍😍

Ini sebenarnya tulisan 1 tahun kemarin.. Ketika pertama kali saya mengikuti acara launching produk kosmetik di salah satu hotel di Jakarta.. Launching Two tone lip bar yang diadakan di Keraton The Plaza..

Sebelumnya saya ga telaten sama produk kosmetik.. Punya anak yang lagi aktif-aktifnyaa jadi alasan saya untuk secukupnyaa saja melakukan perawatan wajah.. Malah sering lupa nya, karena kalo malem udah capek langsung molor.. Ga sempet lagi untuk perawatan..

Berawal dari penasaran sama merk Korea ini bikin saya memberanikan diri untuk mendaftar.. Lumayan waktu itu tiket nya 200ribu tapi mendapat produk senilai 460rb.. Lumayan  😁😁

Sampe disana agak minder karena yang dateng kinclong2 semuaaa.. Tapi PD ajalaaah, karena selalu ada Pertama Kali, untuk setiap hal.. Dan ini pertama kalinyaa gabung sama Beauty Enthusiast di Jakarta..
Ternyataa orangnya asik-asik loooh.. Mau ngajarin aaya yang Newbie masalah skincare dan make up ☺☺

Pertama kali nyobain produk Laneige, dan langsung jatuh cintaaa 💖💖💖 Alhasil pulang dari acaraa mengantongi beberapaa produk skincare nyaa yang saya butuhkan (setelah konsultasi dengan BAnya)..

So thanks so much Dear Laneige dan so much love to my husband, sudah belanjain istrinyaaa Skincare Korea pertamanyaa 😘😘