Solusi Rambut Rusak Yang Natural

Sejak bulan lalu, saya berencana memotong rambut saya. Selain karena bosan dengan tampilan rambut panjang, alasan utama saya adalah karena rambut saya kering, patah, dan rontok.

Courtesy : hellosehat.com

Sebagai hijaber, rambut saya membutuhkan perawatan yang lebih dari sekedar pemakaian shampo. Karena itu saya memang sudah terbiasa menggunakan kondisioner rambut. Tetapi penggunaan kondisioner agak ribet karena umumnya konsistensi kondisioner itu berupa krim kental yang lengket. Saya sebal dengan rasa lengket ditangan yang ditinggalkan oleh pemakaian kondisioner. Tidak hanya ditangan, rasa lengket seringkali masih terasa di rambut. Karena itu saya tidak pernah bisa langsung tiduran, setelah abis keramas dan menggunakan kondisioner. Padahal, tidak ada yang mengalahkan nyamannya tidur setelah mandi bukan 😁

Sampai kemudian saya mendapat kesempatan untuk mengikuti acara temu blogger dan Natur. Saya langsung tertarik untuk mengikuti acara ini, karena saya penasaran, setelah lama sekali tidak menggunakan produk Natur, bagaimana sih produk Natur sekarang?

Dulu saya berhenti menggunakan produk Natur murni karena saya suka gonta ganti shampo (maklum abegee 😁), mencoba varian shampo terbaru atau yang lagi Diskon (maklum Ibu-ibu) padahal sebenarnya saya sudah cocok pake produk Natur.

Courtesy : IG @backtonatur

Dan ternyata produk Natur sekarang semakin beragam, yaitu :

  • β€ŒHair Shampoo
  • β€ŒHair Conditioner
  • β€ŒHair Tonic
  • β€ŒHair Serum
  • β€ŒHair Mask
  • β€ŒHair Mist

Yess lengkap. Dan memang sebaiknya serangkaian ini dipakai bersamaan agar perawatan lebih maksimal. Saya pribadi baru mencoba empat produk diatas yaitu, Hair Shampoo, Hair Conditioner, Hair Tonic, dan Hair Mask.

Untuk shampoo, ternyata produk Natur yang sekarang wanginya berbeda dengan produk Natur dulu yang pernah saya pake. Wanginya lebih enak, lebih segar, tidak begitu terasa lagi bau jamunya. Bravo for Natur ❀

Saya suka sekali wanginya yang sekarang πŸ™‚ Tapi walaupun bau jamunya agak pudar, tetap loh, sensasi sedang keramas di tempat spa tradisional mahal, masih saya rasakan. Itu membuat ritual keramas semakin menyenangkan. Mamak Happy πŸ€—

Nah, ada satu step tambahan lagi yang selama ini tidak pernah saya lakukan. Menggunakan hair tonic setelah keramas.

Saya mencoba Natur Natural Extract Hair Tonic Aloe Vera. Fungsi dari Hair Tonic sendiri adalah untuk memperbaiki tekstur helaian rambut dengan cara merawat kekuatan akar rambut, dan menstimulasi peredaran darah di kulit kepala agar rambut tetap sehat dan kuat. Karena fungsinya sangat penting, maka menggunakan hair tonic saya masukkan ke ritual wajib setelah mandi setiap hari.

Cara penggunaan Hair Tonic Yang benar adalah seperti gambar dibawah ini ya.

Courtesy : IG @backtonatur

Setelah menggunakan Hair Tonic Aloe Vera ini selama sepekan, saya merasakan rambut saya menjadi lebih lembab dan sehat. Kerontokan berkurang dan rambut ga megar lagi. Wanginya pun enak, anak-anak suka sekali menciumi rambut saya setelah saya menggunakan Shampoo dan Hair Tonic Natur πŸ™‚

Senang rasanya mendapat manfaatnyaa berlipat dari menggunakan rangkaian perawatan dari Natur. Dan untuk sementara, gunting rambut akan jauh dari saya, karena saya jadi makin mencintai rambut panjang saya.

Bye rambut kering, bye rontok, kita tidak akan bertemu lagi karena aku sudah pakai Natur πŸ™‚

Dan tunggu review produk Natur lainnya dari saya ya πŸ˜‰

Back to Natur yuuuukk ❀❀❀

Advertisements

Review Toiletris Anak : All We Know Mothercare

Siapa yang belum kenal dengan Mothercare..? Sebagian besar para Urban Mama pasti sudah kenal dengan perusahaan ritel asal Britania Raya yang bergerak di produk-produk ibu hamil dan perlengkapan anak-anak dan balita ini. Kami sekeluarga menggemari produk² fashionnya Mothercare, karena bahannya bagus, awet, modelnya juga kece. Tiap ke mall pasti menyempatkan diri mampir ke store Mothercare, kalopun ga belanja, yaaa cuci mata 😁

Dan taukah Mama kalo Mothercare punya lini produk toiletris yang aman untuk bayi baru lahir sekalipun. All We Know Mothercare, brand produk toiletrisnya Mothercare.

Saya sendiri menggunakan produk toiletris Mothercare ini sejak Aisha lahir. Dapet voucher dari Mothercare yang kemudian dituker dengan sabun dan shampo nya, dan itu awal saya jatuh cintaaa dengan produk toiletris All We Know Mothercare.

Alhamdulillah anak-anak saya sebenernya tidak ada masalah pada kulitnya. Tapi tetep, apa yang saya berikan untuk anak harus yang terbaik, dan dari awal saya memilih untuk tidak menggunakan produk yang mengandung parfum yang menyengat, dan paraben.

Mengapa saya tidak mengizinkan produk dengan parfum berlebih dan paraben, ada pada toiletris anak..?

Parfum pada produk bayi bisa menyebabkan efek negatif pada bayi, antara lain :
* Bisa menyebabkan masalah pernafasan apabila rutin terhirup oleh bayi
* Berpotensi menyebabkan kanker
* Berpotensi menyebabkan kerusakan syaraf
* Mengganggu sistem imunitas tubuh

Sedangkan paraben yang umum digunakan sebagai pengawet pada produk bayi dan anak, bisa berefek :
* Menyebabkan gangguan hormon dan gangguan imunitas
* Menjadi toksik pada reproduksi anak
* Dapat menyebabkan iritasi kulit

Jadi sangat mungkin apabila anak sering sakit-sakitanan, salah satu pemicunya adalah bahan yang terkandung pada profuk toiletris yang dipakai. Cek lagi ingredients pada toiletris anak, apabila masih mengandung bahan yang berbahaya, ganti dengan produk toiletris yang aman buat anak.

Dan kenapa saya menyukai produk All We Know Mothercare..? Selain karena produknya non paraben dan wanginya juga lembuut sekali, produk toiletris Mothercare juga telah teruji secara dermatologis dan Hypoallergenic, tidak menyebabkan alergi, dan aman bahkan bagi kulit bayi yang sensitif sekalipun.

Minyak Zaitun dan Chamomile yang menjadi bahan utama produk All We Know Mothercare telah terbukti mampu melembabkan dan menenangkan kulit sensitif bayi. Saya pribadi sejak dulu sudah menggunakan minyak zaitun sebagai pelembab untuk kulit dan rambut anak. Tapi memang rasa lengket yang ditinggalkan ketika menggunakan minyak zaitun, bikin anak-anak kurang nyaman dan suka protes kalo diolesin minyak zaitun. Alhamdulillah sejak saya ganti lotion anak dengan lotion All We Know Mothercare, aktifitas oles-oles pelembab sehabis mandi jadi rutimitas menyenangkan kami, dan menambah bonding antara saya dan anak-anak❀

Produk paling favorit dari All We Know Mothercare buat saya adalah Liquid Talc nyaa. Mama pasti tau kalo Talc / bedak tabur tidak disarankan lagi penggunannya bagi bayi dan anak-anak karena partikel bedak tabur yang seperti debu apabila terhirup secara terus menerus bisa menyebabkan gangguan pernafasan. Liquid talc All We Know Mothercare berbentuk cairan pekat yang cukup dioleskan sedikit saja di kulit anak dan dalam hitungan detik, tekstur cairnya berubah jadi bedak, cepat keringnya dan meninggalkan efek kulit yang halus dan lembut.

Selain sebagai kosmetik bayi dan anak sehari-hari, Liquid Talc All We Know Mothercare juga bisa digunakan untuk mencegah iritasi pada lipatan kulit, bahkan menghilangkan ruam kemerahan. So in love with this product, cara pakainya mudah dan menyenangkan, wanginya lembuuut, dan ga hanya untuk bayi dan anak, sayaaa juga biasa pake liquid talc ini dirumah 😁

So, Mama wajib cobain deh produk toiletris nya All We Know Mothercare. Untuk anak kita harus kasih yang terbaik, aman untuk kesehatannya, nyaman untuk dia gunakan, dan bermanfaat untuk kesehatan kulitnya. Sebagai mama jaman now yang melek informasi, pasti yakin bahwa produk toiletris All We Know Mothercare pilihan tepat untuk kulit anak yang indah dan sehat ❀️

Psssttt di store Mothercare lagi ada promo loh untuk produk toiletris nya, buy 2 get 1 free. So, manfaatkan promo ini dengan sebaikΒ²nya, tunggu apalagi, kunjungi store Mothercare terdekat di kota Anda, atau belanja semudah swipe-swipe handphone di http://www.mothercare.co.id.

Clean Up Your Own Mess

Ihh ngapain sih mbak, kan ada petugasnya yang udah dibayar buat bersihin.. Enak mereka dong udah dibayar tapi ga kerja..
Hmmm..

Beberapa waktu lalu juga saya melihat instagram dari pak Ridwan Kamil walikota bandung yang emosi melihat salah satu trotoar yang sudah dipercantik, menjadi kotor dan berantakan oleh sisa makanan pengunjung..

Sering juga di Food Court pas jam makan siang, meja penuh pelanggan, yang kosong hanya meja dengan sisa makanan yang berantakan.. Ga jarang saya sebagai pelanggan selanjutnya membersihkan bekas makanan orang, yang tulang ayamnya, bekas kecap, saos dan kuahnya berantakan.. Eeerrrr lumayan mengurangi nafsu makan saya 😣😣

Padahal apa salahnyaa yaa membersihkan bekas makan sendiri..? Ga ji**k dong dengan bekas makanan sendiri..

Memang budaya membersihkan sisa makanan sendiri di restoran memang belum umum di Indonesia.. Dengan alasan sudah ada petugas yang akan membersihkan, umumnya kita akan langsung meninggalkan bekas makanan kita begitu kita selesai makan..

Simple loh membersihkan meja bekas sendiri, ga sampe 5menit, beress.. Ada nilai edukasinya juga ke anak-anak.. Adlan Aisha  saya minta untuk membereskan makanannya sebisa mereka.. Kalo ga mau bersihin, makan jangan berantakan.. Ampuh juga buat anak2 tenang makan di meja makan 😁😁

Niatkan juga membersihkannya membantu mbak/mas petugas.. Insyaalloh suatu saat, dalam keadaan yang lain, dengan orang lain, kita juga akan dibantu ☺☺

Yuukk jadikan membersihkan meja makan sendiri di restoran sebagai kebiasaan keluarga kita πŸ˜‰πŸ˜‰

Ingat 3M

Mulai dari diri sendiri

Mulai dari hal kecil

Mulai dari sekarang

Before

After

Viral sis Viral

So amaze ketika pertama kali tulisan saya di Facebook di like oleh 25k orang, dan di share 21k kali.. Sampe masuk TV sebagai info Viral pekan ini 😁😁

Habiiss di cieee cieee in sama suami selama seminggu ituu, di wowowiin sama temen2 πŸ˜‚πŸ˜‚

Tapi beban jugaaa yaaa jadinya.. Terbebanii harus bisa nulis hal bermutu yang bisa menginspirasi orang lain.. 

Tapiiii tetap jagaa niat.. Niat aku menulis untuk menginspirasi orang lain, sehingga bisa menjadi amal jariyahkuuu.. Nulis yang baik-baik sajaa, agar feedback yang aku dapet juga baik.. Galaau atau ngomel2 boleeeh, tapii cukup nyangkut di Draft atau di post Only Me sajaa hahaha.. Yaaa maklumlaah ibu2 butuh pelampiasan jugaa kalo lagi Betee atau punya masalah 😁😁

Ayook nuliis πŸ˜‰πŸ˜‰

First Time I’m in Love With You πŸ˜πŸ˜

Ini sebenarnya tulisan 1 tahun kemarin.. Ketika pertama kali saya mengikuti acara launching produk kosmetik di salah satu hotel di Jakarta.. Launching Two tone lip bar yang diadakan di Keraton The Plaza..

Sebelumnya saya ga telaten sama produk kosmetik.. Punya anak yang lagi aktif-aktifnyaa jadi alasan saya untuk secukupnyaa saja melakukan perawatan wajah.. Malah sering lupa nya, karena kalo malem udah capek langsung molor.. Ga sempet lagi untuk perawatan..

Berawal dari penasaran sama merk Korea ini bikin saya memberanikan diri untuk mendaftar.. Lumayan waktu itu tiket nya 200ribu tapi mendapat produk senilai 460rb.. Lumayan  πŸ˜πŸ˜

Sampe disana agak minder karena yang dateng kinclong2 semuaaa.. Tapi PD ajalaaah, karena selalu ada Pertama Kali, untuk setiap hal.. Dan ini pertama kalinyaa gabung sama Beauty Enthusiast di Jakarta..
Ternyataa orangnya asik-asik loooh.. Mau ngajarin aaya yang Newbie masalah skincare dan make up ☺☺

Pertama kali nyobain produk Laneige, dan langsung jatuh cintaaa πŸ’–πŸ’–πŸ’– Alhasil pulang dari acaraa mengantongi beberapaa produk skincare nyaa yang saya butuhkan (setelah konsultasi dengan BAnya)..

So thanks so much Dear Laneige dan so much love to my husband, sudah belanjain istrinyaaa Skincare Korea pertamanyaa 😘😘